О продлении ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала

13 апреля 2020 13:27

С первого апреля по первое октября 2020 года включительно предусмотрен беззаявительный порядок назначения ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением второго ребенка на период, следующий за предыдущим выплатным периодом.*  Гражданам, у которых в этот период истекает срок, на который  установлена  выплата, она назначается вновь без подачи заявления и предоставления документов о доходах. Выплата устанавливается   на полгода или на год, в зависимости от возраста ребенка.

Для  продления  выплаты территориальный орган ПФР должен получить согласие гражданина, которому  установлена ежемесячная  выплата из средств материнского (семейного) капитала. Сотрудники ПФР свяжутся с владельцем сертификата (по телефону или по электронной почте) и выяснят позицию на продление ежемесячной выплаты. После  получения согласия Пенсионный фонд примет решение об осуществлении ежемесячной выплаты.  Ее размер в 2020 году в Тверской области составляет  11 399,09 рубля.

*  Федеральный  Закон от 01.04.2020г. № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК