Получателям пенсий и других выплат в ПФР на банковские карты до 1 октября нужно перейти на карту «Мир»

25 сентября 2020 09:35

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» с 1 октября 2020 года все регулярные выплаты по линии ПФР (пенсии, ЕДВ, ДЕМО, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и другие выплаты) будут перечисляться на карты только национальной платежной системы «Мир».

Таким образом, до конца сентября получатели выплат Пенсионного фонда в Тверской области, использующие карты других платежных систем, должны заменить их национальной картой «Мир». 

Оформить карту «Мир» или счет (вклад) с возможностью пополнения и снятия денежных средств, можно в онлайн-сервисе Сбербанк Онлайн, на сайте  или в офисе банка. Если у пенсионера уже есть карта «Мир», то ему достаточно в заявлении о доставке пенсии указать 20 - значный номер такого счета.

О смене реквизитов счета также можно сообщить в ПФР  через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, отправить по почте или лично, подать заявление через МФЦ, а также  в клиентскую службу ПФР по предварительной записи.

Если  при смене карты реквизиты счета остаются прежними, то информировать ПФР о переходе на карту «Мир» не нужно.

Гражданам, получающим пенсии и выплаты на счет по вкладу (сберкнижку) или выбравшим доставку почтой переходить на карту «Мир» не надо, им средства будут доставляться так же, как и ранее.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК