13 августа 2009 14:31

Молодым семьям помогут с жильём – такое решение приняли управляющий Отделением Пенсионного фонда по Тюменской области Алефтина Чалкова и Глава администрации Заводоуковского городского округа Виталий Гёттена заседании «круглого стола» по вопросам материнского капитала.

Семья - это важнейшая ячейка общества. Однако не секрет, что именно у молодых семей очень часто возникает множество проблем, и самая актуальная из них - проблема жилья. Жильё сегодня стоит больших денег, и далеко не каждая молодая семья в состоянии приобрести квартиру в собственность.

Правительство Тюменской области для решения жилищного вопроса десять лет назад в 1999 году приняло закон № 128 «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета». На сегодняшний день уже многие молодые семьи приняли участие в этой программе.

Помимо Тюменской областной программы, направленной на улучшение жилищных условий, действует Федеральная целевая программа «ЖИЛИЩЕ» на 2002 - 2010 годы, утвержденная постановлением Правительства РФ от 17.09.2001    № 675. Размер государственной поддержки в виде субсидий составляет 40% от средней стоимости жилья, из них 10% составляют средства федерального бюджета, 30% - средства областного бюджета. При этом стоимость жилья рассчитывается индивидуально для  каждого муниципального образования.

При рождении ребенка семье может быть выплачена дополнительная субсидия за счет средств областного бюджета в размере 5% от средней стоимости жилья для компенсации расходов по приобретению или строительству жилья.

Пенсионный фонд, в свою очередь, реализует Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О государственной поддержке семей,  имеющих детей». Одним из направлений реализации закона является направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Молодым семьям можно помочь! В этом уверены  управляющий Отделением Пенсионного фонда по Тюменской области Алефтина Чалкова и Глава администрации Заводоуковского городского округа Виталий Гётте. Такое решение было принято на заседании «круглого стола» по вопросам материнского капитала, который состоялся 6 августа на территории администрации Заводоуковского городского округа.

Виталий Гётте активно поддерживает социальные проекты, отличается широтой кругозора при реализации социальных программ. При поддержке главы администрации в городе Заводоуковске увеличилось индивидуальное строительство, особенно для сельских районов. Благодаря участию Виталия Валентиновича на территории Заводоуковского городского округа воплощается в жизнь программа доступного и комфортного жилья для молодых семей при поддержке банков и кредитных организаций. И вот теперь выработана стратегия совместного решения проблем молодой семьи.

Отделение Пенсионного фонда по Тюменской области благодарит главу администрации Заводоуковского городского округа Виталия Гётте за поддержку в организации и проведении значимого для всех мероприятия. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК