23 апреля 2010 07:46

 Подведены итоги исполнения бюджета региональными Отделениями ПФР за 2009 год

В 2009 году Отделением ПФР по Тюменской области плановый показатель по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование исполнен на 104,2 %.

С 1 января 2010 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование возложено на органы ПФР. Органами ПФР осуществляется учет, контроль за правильностью исчисления, уплатой страховых взносов и взыскания задолженности.

В марте 2010 года по Отделению выполнение прогнозных показателей по доходам в бюджет ПФР составило 101,6 %. По сравнению с фактическими поступлениями аналогичного периода прошлого года темп роста поступлений составил 152,6 %.

Отделение ПФР по Тюменской области ведет работу по сокращению сложившейся задолженности.

По данным налоговых органов Тюменской области задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, подлежащая к взысканию составила 671,1 млн. рублей, из них:

- 150 млн. рублей приостановленная к взысканию сумма задолженности (признание предприятий банкротами, по определениям Арбитражных судов);

- 13,3 млн. рублей добровольно уплачено страхователями до предъявления требований;

- 507,8 млн. рублей задолженность, подлежащая и включенная в требования.

По предъявленным требованиям на сумму 507,8 млн. рублей произведена оплата должниками на сумму 139,9 млн. рублей. По неоплаченным требованиям на сумму 367,9 млн. рублей проведена работа по принудительному взысканию задолженности:

- направлено постановлений ПФР в службу судебных приставов на сумму 159,3 млн. рублей;

- направлено исковых заявлений в Арбитражный суд на сумму 167,3 млн. рублей;

- направлено исковых поручений в банк на сумму 41,3 млн. рублей.

В результате мер принудительного взыскания поступило в бюджет ПФР 72,3 млн. рублей.

Дополнительно в целях сокращения задолженности территориальными органами ПФР Тюменской области инициируется приглашение страхователей-должников на  заседание межведомственных комиссий. В 2010 году совместно с главами районных и городских муниципальных образований проведено 43 заседания межведомственных комиссий по поступлению страховых взносов. На комиссиях заслушано 196 страхователей с суммой задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование 86,1 млн. рублей. В результате этого, 80 должников погасили задолженность в сумме 23,6 млн. рублей, что составило 27,4 %.

В результате принимаемых мер Отделением, образовавшаяся в 2009 году задолженность снизилась на 38 %.

Начисление и выплата пенсий и пособий производится вовремя и в полном объеме. За апрель 2010 года жителям Тюменской области произведена выплата пенсий и пособий (с учетом проведенного повышения пенсий с 1 апреля 2010 года на 6,3 % и ежемесячной денежной выплаты на 10 %) согласно графику доставки. Кроме того, в апреле произведены единовременные выплаты ветеранам ВОВ и участникам трудового фронта, в связи с празднованием 65-годовщины Победы, в соответствии с Указом Президента.

 


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК