ПФР напоминает о возможности в течение I квартала 2011 года изменить набор получаемых социальных услуг

17 февраля 2011 08:39

С 1 января 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей, любую из которых федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении.

Ранее бесплатное лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение входили в состав одной социальной услуги, поэтому федеральный льготник, отказавшийся от получения бесплатного лекарственного обеспечения, автоматически терял право на получение бесплатной санаторной путевки.

Федеральные льготники, принявшие для себя решение в каком виде им удобнее получать медицинскую составляющую набора социальных услуг, могут до 1 апреля 2011 года подать заявление о возобновлении предоставления либо отказе от получения одной или двух одновременно социальных услуг, а именно бесплатного лекарственного обеспечения и (или) путевки на санаторно-курортное лечение. Поданные до 1 апреля заявления начнут действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Обращаем внимание, что в ПФР могут обратиться все граждане, которые по состоянию на 1 октября 2010 года являлись получателями ежемесячной денежной выплаты и имели право на получение набора социальных услуг, в том числе граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, а также тех, кто ни разу не обращался с заявлениями о предоставлении или отказе от получения набора социальных услуг.

 

Для сведения: Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц:

 - обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (543 рубля в месяц);

- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение (84 рубля в месяц);

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (78 рублей в месяц).

В Тюменской области состоит на учете 128 543 федеральных льготников.

На 2011 год отказалось (с учетом заявлений в 2008, 2009, 2010 гг.):

- от всего набора социальных услуг – 57550 человек;

- от медицинской части  НСУ – 4369 человек;

- от транспортной части НСУ - 14453 человека.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК