Один день из жизни специалиста Пенсионного фонда

22 февраля 2011 12:37

В Отделении ПФР по Тюменской области 17 февраля 2011 года состоялся семинар для журналистов по вопросам пенсионного обеспечения граждан.

Оксана Глинских не только грамотный специалист отдела организации назначения и перерасчета пенсии, которого ценят в Отделении, но и, как оказалось, интересный собеседник, который с легкостью может объяснить, как посчитать собственную пенсию!

 

«Формула трудовой пенсии по старости проста: страховая часть + накопительная часть. В чем разница в расчете пенсии для нынешних и будущих пенсионеров?

У нынешних пенсионеров ежегодные индексации повышают страховую часть трудовой пенсии, в которую входит фиксированный базовый размер, - и это справедливо, потому что в ней учтены страховые взносы, поступившие в ПФР после 1 января 2002 года, а также весь расчетный капитал, приобретенный гражданином до 2002 года, в том числе фиксированный базовый размер.

Пенсия «молодых» (у граждан 1967 года рождения и моложе) в большей степени будет складываться за счет накопительной части! Накопительная часть пенсии формируется в обязательном порядке за счет уплаты работодателем страховых взносов в ПФР. А также в добровольном порядке, если гражданин является участником Программы государственного софинансирования пенсии: за счет его личных взносов, государственного софинансирования и взносов работодателя, если он является третьей стороной Программы», - отметила Оксана Николаевна. Об этом нужно знать и помнить молодым людям!»

Пенсия у каждого индивидуальна – знакомый вывод для присутствующих, но теперь уже и более понятный, благодаря личному участию в расчетах.

Для сведения:

В течение 2011 года Отделение планирует провести 10 подобных семинаров по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации. Семинары будут проходить один раз в месяц каждый третий четверг месяца. Приглашаем принять активное участие журналистов, и ждем вопросов и предложений на электронную почту press@082.pfr.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК