Информация о проведении комиссий по рассмотрению платежной дисциплины страхователей за 9 месяцев

31 октября 2011 08:55

В целях обеспечения реализации Федерального закона от 24.07.2009 № 212 - ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в Государственном учреждении - Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области создана комиссия по рассмотрению платежной дисциплины страхователей. В целях взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование Отделение еженедельно по вторникам проводит комиссии по рассмотрению платежной дисциплины страхователей.

На данной комиссии присутствует представитель Тюменского областного совета профсоюзов «Тюменский облсовпроф» и представитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Тюменской области.

Комиссия рассматривает вопросы ликвидации задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, уплаты страхователями взносов в виде ежемесячных обязательных платежей, минимизации поступивших сумм страховых взносов, которые не могут быть приняты к разнесению на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц и принятия мер, необходимых для защиты прав застрахованных лиц.

Так, начиная, с 2011 года проведено 31 заседание комиссии, на которых заслушано 203 страхователя на общую сумму  задолженности 394 774,4 тыс. рублей (в том числе задолженность в ФФОМС составила – 26 266,7 тыс. рублей, в ТФОМС – 22 326,1 тыс. рублей).

В результате данного мероприятия 31 страхователь оплатили задолженность на сумму 36 565,1 тыс. рублей (в том числе в ФФОМС задолженность погашена в сумме 5 019,0 тыс. рублей, в ТФОМС 3 881,9 тыс. рублей).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК