Электронное взаимодействие устранит бумажные носители

09 ноября 2011 15:02

В рамках встречи управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Алефтины Чалковой и заместителя председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Владислава Шиленко 9 ноября 2011 года подписано Соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии.

Пенсионный фонд, являясь администратором страховых взносов, осуществляет работу по взысканию задолженности, в том числе, направляя инкассовые поручения на расчетные счета страхователей-должников. В результате анализа работы Отделения установлено, что 45 % должников ПФР имеют расчетные счета в Сбербанке России.

Для упрощения процедуры взыскания недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов за счет денежных средств на счетах плательщиков страховых взносов принято совместное решение о внедрении электронного документооборота по инкассовым поручениям с использованием системы СПЭД (система передачи электронных документов).

Применение электронного документооборота по инкассовым поручениям существенно повысит эффективность взыскания недоимки: сократит временные затраты на подготовку и направление документов, материальные затраты, позволит оперативно получать информацию от кредитного учреждения.

 Для сведения: 

За 10 месяцев  2011 года в целях взыскания недоимки по страховым взносам, пеням и штрафам на обязательное пенсионное и медицинское страхование  в кредитные учреждения направлено 104 140  инкассовых поручений на общую сумму 633 428 тыс. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК