Ветераны боевых действий в Таджикистане теперь будут получать ежемесячную денежную выплату

28 февраля 2012 13:32

Солдат и офицеров, принимавших участие в боевых действиях в Республике Таджикистан, официально признали ветеранами боевых действий. Такой статус им гарантируют изменения в Законе "О ветеранах" *.

К ветеранам боевых действий с 1 января 2012 года отнесены военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные органами государственной власти СССР, Российской Федерации  и принимавшие  участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в Республике Таджикистан. 

Речь идет о военных, принимавших участие в боевых действиях с сентября по ноябрь 1992 года или с февраля 1993 года по декабрь 1997 года. В соответствии с законодательством они приобретают право на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов боевых действий, в том числе -  на ежемесячную денежную выплату.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) устанавливается территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации с даты подачи заявления о ее назначении.

Перечень необходимых документов: паспорт; удостоверение ветерана боевых действий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.2003 года № 763; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии).

Размер ЕДВ составляет 1990 рублей 38 копеек с учетом стоимости  набора социальных услуг.

 * Федеральный закон от 07.11.2011 N 307-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК