Тюменская молодежь побывала на «Дне открытых дверей» в Пенсионном фонде

26 марта 2012 13:43

В Отделении ПФР по Тюменской области 23 марта 2012 года состоялся «День открытых дверей» для учащейся молодежи города Тюмени.

На мероприятии присутствовали более 40 человек: студенты ТюмГНГУ, представители «Ассоциации молодых журналистов» и средств массовой информации.

Открыла мероприятие управляющий Отделением Алефтина Чалкова.

«Я думаю, что мероприятие окажется нужным и полезным как для молодежи, так и для специалистов ПФР. Студентам – для получения знаний о российской пенсионной системе, написания научных работ по истории пенсионного обеспечения и совершенствованию пенсионной системы. Специалистам ПФР – для привлечения внимания молодых людей к  возможностям формирования достойного уровня будущей пенсии», - отметила Алефтина Сергеевна.

Программа дня была насыщенной: небольшое видеопутешествие с рассказом о направлениях деятельности Пенсионного фонда, выступление журналиста газеты «Тюменская область сегодня» Натальи Худорожковой, которая поделилась с ребятами личным опытом освещения пенсионной тематики, экскурсия по клиентскому залу для страхователей Управления ПФР в г. Тюмени, а также посещение Музея Отделения.

На экскурсии молодые люди узнали об особенностях работы в клиентской службе Пенсионного фонда, организации приема отчетности от страхователей, побывали в кабинете по выдаче СНИЛСов, выяснили, для чего нужно страховое свидетельство, и как его можно получить.

В Музее ребята услышали об истории пенсионного обеспечения и о том, как создавалось Отделение ПФР по Тюменской области. Специалист Отделения Ирина Смолыгина рассказала о персональных пенсиях в России, показала уникальные документы начала 20 века, а также пенсионные дела времен Великой Отечественной войны, обернутые в пожелтевшие от времени газеты.

«Имея хорошее воображение, можно писать романы о судьбах людей: так много информации содержит пенсионное дело», - отметила Ирина Николаевна.

«День открытых дверей» в Отделении прошёл оживленно. Молодые люди осознали, что работа в Пенсионном фонде сложная, ответственная и интересная.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК