100-тысячный участник Программы государственного софинансирования пенсий

25 сентября 2012 16:43

В Тюменской области уже более 100 тысяч человек участвуют в формировании своей будущей пенсии.

Сегодня, в рамках Дня пенсионной грамотности, вручен сертификат 100-тысячному участнику Программы государственного софинансирования пенсии. Им стал 27-летний тюменец Игорь Агафонов.

Как отметил Игорь Агафонов, он принял решение использовать данную возможность для получения дополнительного дохода в будущем. «Считаю, что каждый молодой человек должен знать, как формировать свои пенсионные накопления и эффективно ими управлять», - подчеркнул участник Программы.

В 2012 году жители нашего региона - участники Программы на свои пенсионные счета перечислили более 17 млн. рублей. При этом 8 страхователей г. Тюмени, г. Ишима, г. Тобольска, помогают формировать накопительную часть пенсии своих работников - участников Программы, перечислив на их счета более 600 тыс. руб.

Наиболее активные - тюменцы в возрасте от 30 до 50 лет (53% от общего количества участников), 19 % участников Программы - молодые люди в возрасте до 30 лет, граждане старше 50 лет – 28 %. 

Совсем немного времени осталось для принятия решения об участии в Программе. Вступить в неё можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Гражданин самостоятельно вносит в счет накопительной части будущей пенсии денежную сумму, а государство добавляет (софинансирует) точно такую же сумму, в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505 55 55 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК