В Тюменской области началась выплаты средств пенсионных накоплений

11 октября 2012 15:07

В октябре 2012 года единовременную выплату из средств пенсионных накоплений получат 1599 человек, общая сумма выплат составит свыше 13,5 млн. рублей.
С 1 июля* граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста, досрочная трудовая пенсия) имеют право подать заявление в пенсионный фонд - ПФР или негосударственный пенсионный фонд - на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. Назначение выплаты пенсионных накоплений носит заявительный характер.
В территориальные органы ПФР по Тюменской области за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений обратилось более 3379 человек.
Получатели единовременной выплаты - это граждане, у которых размер накопительной части трудовой пенсии по старости в случае ее назначения составил бы 5 и менее процентов по отношению к размеру трудовой пенсии по старости, включая страховую и накопительную части. Подавляющее большинство граждан, обратившихся в ПФР, - вышедшие на досрочную трудовую пенсию мужчины 1953 - 1966 года рождения и женщины 1957 - 1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.
В настоящее время единовременная выплата установлена 2693 пенсионерам. Средний размер единовременной выплаты составляет 7494, 83 руб.
Помимо единовременной выплаты законом предусмотрены еще два вида выплат пенсионных накоплений: срочная пенсионная выплата и накопительная часть трудовой пенсии по старости.
Срочная пенсионная выплата назначена одному человеку (участнику программы государственного софинансирования пенсий). Он будет получать 1339,87 рублей ежемесячно.
Накопительная часть пенсии на сегодняшний день назначена 6 жителям нашего региона. Средний размер накопительной части составляет 431 руб.
 
* Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК