Индивидуальным предпринимателям Викуловского района рассказали о будущей пенсии

16 мая 2013 11:57

В Администрации Викуловского муниципального района состоялся Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.

Участниками заседания стали работодатели, индивидуальные предприниматели, представители Центра занятости населения и Управления ПФР в Викуловском районе.

Начальник Управления ПФР в Викуловском районе Юрий Шепер, говоря об основных изменениях в пенсионной системе, произошедших с 1 января 2013 года, отметил, что размер пенсии наемного работника часто оказывается выше размера пенсии индивидуального предпринимателя. Размер будущей пенсии напрямую зависит от уплаты страховых взносов. Именно они являются основой страховой части трудовой пенсии. Чем больше взносов, тем выше пенсия.

Ю.В. Шепер напомнил, что увеличить будущую пенсию (накопительную часть) можно и самостоятельно: участвуя в Программе государственного софинансирования пенсии Для получения софинансирования со стороны государства, необходимо вступить в Программу до 1 октября 2013 года и перечислить страховые взносы на накопительную часть своей пенсии от 2000 до 12000 рублей*.

По данным Управления ПФР в Викуловском районе зарегистрировано 176 участников Программы государственного софинансирования, из них всего 5 индивидуальных предпринимателей.

Глава Администрации Викуловского района Александр Криволапов, подводя итоги заседания, призвал работодателей и индивидуальных предпринимателей соблюдать федеральное законодательство и активно участвовать в формировании своей будущей пенсии.

 *Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510 55 55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК