О порядке предоставления компенсации за проезд к месту отдыха и обратно для неработающих пенсионеров

24 мая 2013 09:28

Неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.

За компенсацией пенсионер может обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением с указанием места отдыха. Необходимо предоставить проездные документы, обеспечивающие проезд к месту отдыха и обратно, а также путевку, курсовку или иной документ, являющийся основанием для пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.

В состав юга Тюменской области входит Уватский район, относящийся к местности, приравненной к районам Крайнего Севера, где проживает более 5 тысяч пенсионеров.

За 2012 год компенсация выплачена 103 пенсионерам на общую сумму 629 384,00 рублей.

За 4 месяца 2013 года обратилось 26 неработающих пенсионеров с заявлениями на сумму 80 405,00 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК