Акция «Я – за белую ЗАработную плату» в действии

23 января 2014 12:11

За первый месяц действия Акции* специалисты Отделения ПФР по Тюменской области получили 25 откликов от работников различных организаций, которые сообщили о недобросовестных работодателях нашего региона.

Анализ анкет показал, что большинство обратившихся – это граждане до 40 лет, официально трудоустроенные, при этом значительная часть их заработной платы выплачивается «в конверте».

Как отмечают специалисты Отделения, проблема выплаты и получения  «зарплаты в конверте» остается актуальной. Подобные обращения отмечены и в январе текущего года.

В настоящее время полученные анкеты направлены в Управление Федеральной налоговой службы и территориальные органы ПФР по Тюменской области для дальнейшей работы на совместных заседаниях комиссий по легализации заработной платы.

Напоминаем, что сообщить о недобросовестном работодателе можно заполнив анкету, которая размещена на странице Отделения сайта ПФР в разделе «Информация Отделения».

Анкету можно отправить по скайпу: pfr_72, на электронную почту press@082.pfr.ru, либо оставить в территориальном органе ПФР по месту жительства.

 * Акция стартовала в середине декабря 2013 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК