27 января 2014 05:36

В 2014 году исполняется 70 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда, которая длилась 872 дня. Эта памятная дата, ставшая символом народной силы и мужества, была официально утверждена в 1995 году Федеральным законом № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».

В Тюменской области проживает 72 человека, которые награждены знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Все они пользуются правом на одновременное получение двух пенсий: трудовой по старости и государственной по инвалидности, а также на установление дополнительного материального обеспечения (далее - ДМО) в размере 500 рублей.

Средний размер пенсии у блокадников, проживающих в Тюменской области, по данным на 1 января 2014 года, без учета дополнительного материального обеспечения  составляет 20 084 рубля. Кроме того, ежемесячная денежная выплата (далее - ЕДВ) для этой категории граждан в среднем равна 1 887 рублям.

Отметим, что за минувший год размер пенсии «Жителю блокадного Ленинграда» вырос на 1260 рублей без учёта ДМО и ЕДВ.

В 2014 году размер пенсий блокадников будет проиндексирован дважды: с 1 февраля и с 1 апреля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК