В Тюменской области прошла неделя по легализации заработной платы

26 января 2015 12:05

В Тюменской области с 19 по 23 января 2015 года прошла неделя по легализации заработной платы. В течение недели специалисты территориальных органов ПФР провели встречи с выпускниками школ, представителями организаций и предприятий, гражданами отдаленных населенных пунктов нашего региона. В целом мероприятия посетили более 400 жителей области.

Цель таких встреч: донести до граждан и страхователей представление о личной ответственности каждого при формировании будущей пенсии.

Ключевыми факторами, влияющими на размер будущей пенсии, являются: размер заработной платы, длительность стажа, а также возраст обращения за назначением трудовой пенсии.

Чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии по старости, но только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд России и у граждан формируются пенсионные накопления. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж. Соглашаясь на «серую» зарплату*, гражданин рискует получать низкую пенсию - в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности.

Проверить состояние Вашего пенсионного счета можно:

- лично обратившись в Пенсионный фонд по месту жительства или работы;

- через банки-партнеры ПФР (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «Банк ВТБ 24»);

- через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru, а также через сервис «Личный кабинет застрахованного лица», размещенный на сайте ПФР.

Напомним, тюменцы могут сообщить о недобросовестном страхователе в ПФР одним из способов: отправить по скайпу: pfr_72, на электронную почту press@082.pfr.ru, либо оставить в территориальном органе ПФР по месту жительства. Полученная информация будет передана в Управление Федеральной налоговой службы и территориальные органы ПФР по Тюменской области для дальнейшей работы с недобросовестными страхователями на совместных заседаниях комиссий.

 

_________

* Дополнительные риски при «серой» зарплате:

- получить лишь «белую» часть заработной платы в случае конфликта с начальником; оплату больничного, исходя из «белой» части зарплаты,

- не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении; кредит в банке; почти полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК