Помощники депутатов узнали о будущей пенсии

13 апреля 2015 09:41

Специалисты Управления ПФР в г.Тюмени продолжают информировать граждан об изменении порядка формирования пенсии. На этот раз встреча состоялась для помощников депутатов, которые получили подробные разъяснения о нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые действуют с 1 января 2015 года.

По словам специалистов ПФР, главное – понимать, что на размер будущей пенсии по действующей с 1 января 2015 года формуле влияют 3 фактора: стаж, размер официальной зарплаты и возраст выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы. К 2025 году для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов.

Для граждан 1967 г.р. и моложе в течение 2015г. нужно сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать ее формирование, отчисляя 6% страховых взносов.

В помощь гражданам – сайт ПФР, на котором отражена полная информация по всем направлениям деятельности ПФР. Кроме этого на сайте размещены электронные сервисы ПФР, в частности «Личный кабинет застрахованного лица», который позволяет работающим гражданам в режиме реального времени узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Кроме этого сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК