О материнском капитале – многодетным семьям

21 апреля 2015 13:55

В Департаменте образования Администрации г. Тюмени 20 апреля 2015 года состоялась встреча заместителя управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Виталия Левенкова с многодетными мамами из Общественной организации многодетных семей Тюменской области "Радость".

Виталий Викторович отметил, что наиболее популярное направление использования материнского (семейного) капитала - погашение жилищных кредитов и займов. Только в этом случае держатели сертификата могут не ждать, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года. С 2009 г. на погашение жилищных кредитов в Тюменской области принято заявлений от более 24,5 тысяч семей.

Семьи, в которых вторым детям исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал и по другим основным направлениям. Улучшили свои жилищные условия за счет средств материнского капитала более 13 тыс. семей. На обучение детей (в том числе на содержание ребенка в детском саду) средства направили более 4 тыс. семей (из них на содержание ребенка в детском саду – 1, 8 семей). Накопительную пенсию формируют 40 мам области.

Размер материнского (семейного) капитала в 2015 году составляет 453 026 рублей. Что касается количества сертификатов, то, начиная с 2009 года, территориальными органами ПФР по Тюменской области выдано 70 тысяч сертификатов.

Актуальные вопросы, которые задавали мамы на встрече: о том, когда начнется единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала, о компенсации затрат за построенный или реконструируемый объект ИЖС, а так же о пенсионном и социального обеспечении граждан, воспитывающих детей-инвалидов.

«Сегодня Президент Российской Федерации подписал закон о единовременной выплате в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. Дата вступления закона в силу уточняется. После официального опубликования документа специалисты Отделения ПФР по Тюменской области проинформируют население» - отметил Виталий Левенков в завершении встречи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК