01 июня 2015 10:24

Дети – полноправные клиенты ПФР. Об этом в первый день лета в международный день защиты детей состоялся разговор управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Алефтины Чалковой с ведущим программы «Час Тюмени» на радио «Вести ФМ» Игорем Емельяновым.

Речь шла о том, что такое СНИЛС, для чего он нужен детям и взрослым, как его получить, от каких факторов зависит будущая пенсия молодых, как сервис ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» поможет увидеть информацию работающим гражданам о стаже и накопленных баллах, как молодым людям сохранить и приумножить будущую пенсию, о том, могут ли дети быть правопреемниками, и до какого возраста можно получать пенсию по случаю потери кормильца.

В ходе программы граждане задавали Алефтине Сергеевне различные вопросы: о получении единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала, о Программе государственного софинансирования пенсий. Работающие пенсионеры уточняли изменится ли размер их пенсии с учетом совершенствования пенсионного законодательства, вступившего в силу с 1 января текущего года.

Своей активностью порадовала молодежь. Одна из девушек интересовалась, как «серая» зарплата повлияет на будущую пенсию, а другая спросила, изменится ли страховой номер ее индивидуального лицевого счета в случае смены фамилии.

Отметим, что эфир прошел очень оживленно. Во время передачи поступило 7 звонков. На все вопросы даны ответы в соответствии с федеральным законодательством.

В конце программы управляющий Отделением Алефтина Чалкова еще раз напомнила о том, что все желающие могут получить ответы на вопросы не только по телефонам «горячих линий», но и в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграмм» на странице Отделения ПФР по Тюменской области.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК