Коллективу Роспотребнадзора рассказали о пенсионных накоплениях

08 июня 2015 09:10

Начальник отдела персонифицированного учета Управления ПФР в г. Тюмени Наталья Видяева 5 июня 2015 года побывала на встрече с трудовым коллективом Роспотребнадзора. Речь шла о будущей пенсии.

Наталья Александровна рассказала, что персональные данные о перечисленных страховых взносах работодателем и количество заработанных баллов можно увидеть в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР. Сервис также содержит подробную информацию о периодах трудовой деятельности гражданина и позволяет спрогнозировать размер будущей пенсии, учитывая различные факторы.

Представитель ПФР напомнила, что будущую пенсию формирует только официальная зарплата. Чем выше зарплата и продолжительнее срок, в течение которого работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд, тем больше у гражданина пенсионных баллов и пенсионных накоплений. Чем больше баллов на пенсионном счете, тем выше пенсия.

Увеличить размер пенсии могут граждане предпенсионного возраста в случае, если выход на пенсию будет отложен. За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличена на премиальные коэффициенты.

Еще одна тема, которая всегда вызывает интерес присутствующих – накопительная пенсия. Гражданам 1967 года рождения и моложе с 2014 года нужно помнить, что у них есть возможность выбора: формировать 2 вида пенсии (страховую и накопительную) или только страховую пенсию. При этом на осуществление выбора остается совсем немного времени: решение можно принять до 31 декабря 2015 года.

В конце встречи Наталья Александровна отметила, что вся информация есть на сайте ПФР: www.pfrf.ru. Кроме этого, вопрос специалистам можно оставить в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграм» на странице Отделения ПФР по Тюменской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК