В ПФР подвели итоги зачетной недели для журналистов

11 июня 2015 09:51

За минувшую неделю зачеты в ПФР сдали 50 представителей районной прессы. Кроме этого в мероприятии приняли активное участие 5 молодых сотрудников библиотечной системы Армизонского района, 9 активистов из «Единой России» и «Союза пенсионеров России» Абатского района.

Молодые люди с удовольствием окунулись в студенческую атмосферу, к тому же актуальная тема пенсионного законодательства только подогрела интерес.

Для выполнения практического задания по использованию «Личного кабинета застрахованного лица» журналисты предварительно зарегистрировались на портале госуслуг. В ходе зачета журналисты ознакомились с извещением о состоянии индивидуального лицевого счета и ответили на предложенные вопросы.

Впечатления от зачета были разными, вот некоторые из них:

«Необычный зачет, мне понравился, он оказался очень позитивным!» (Елена Чемакина, редактор районного телевидения «ТВ-Юрга»).

«Рада очередной встрече, всегда интересно и познавательно» (Нина Орлова, журналист радио «Абатский вестник»).

Главный редактор одной из газет, увидев свои персональные данные, всерьез задумалась о скором наступлении пенсионного возраста и размере её пенсии. Еще один сотрудник редакции уже пользовался сервисом, но в ходе беседы со специалистами ПФР понял, что для получения объективного размера пенсии необходимо вводить в пенсионный калькулятор размер официальной заработной платы.

Напомним, что цель таких мероприятий: объяснить каждому гражданину, от каких факторов зависит размер его будущей пенсии. Особенно важны такие встречи с представителями прессы, которые являются посредниками передачи информации от специалистов ПФР к обычным гражданам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК