Сертификат на материнский (семейный) капитал – папе!

19 июня 2015 10:29

Отделение ПФР по Тюменской области напоминает, что право на получение сертификата имеют не только матери, но и отцы[1].

В Тюменской области, начиная с 2007 года, выдано более 72,5 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них сертификат на материнский (семейный) капитал получили 36 мужчин.

Направить средства материнского капитала отец может на погашение жилищных кредитов; на покупку или строительство жилья и на образование детей. Напомним, что размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи 26 рублей, и эта сумма существенным подспорьем для родителей и их детей.

Кроме этого, с 5 мая 2015 года наличие сертификата дает право на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей.

За получением сертификата на материнский (семейный) капитал или для подачи заявления на единовременную выплату следует обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства или центры государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

 

Вниманию жителей г.Тюмени!

Клиентская служба Управления ПФР в г.Тюмени по вопросам материнского (семейного) капитала располагается по адресу: ул.Ленина, 78. Адреса центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы»: ул.Водопроводная, 12, ул. Щербакова, 98, ул. Ямская, 57, ул. 30 лет Победы, 95/2, ул. М.Горького, 76.


[1] Если отец – единственный усыновитель второго ребенка, решение суда об усыновлении которого вступило в законную силу после 1 января 2007 года; независимо от российского гражданства, если у матери прекращается право на получение материнского капитала.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК