22 июня 2015 10:34

Вопрос: Я учусь в 9 классе и получаю государственную пенсию по случаю потери кормильца. Сохранится ли прежний размер пенсии, если я устроюсь на работу в период летних каникул? (Иван, Тюменский район).

Ответ: Если Вы получаете социальную пенсию по случаю потери кормильца и федеральную социальную доплату до величины прожиточного минимума в размере 6 908 рублей, то, в случае трудоустройства в период летних каникул, право на получение пенсии у Вас сохранится (с 01.04.2015 размер пенсии - 5484,45 руб.), а доплату к пенсии в размере 1423, 55 руб. выплачивать Вам не будут, в связи с утратой права.

В связи с этим Вам необходимо своевременно сообщить о предстоящем трудоустройстве в территориальное управление ПФР по месту жительства для исключения случаев переплаты и необходимости последующего возмещения средств*.

 

* Федеральный закон от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК