22 июня 2015 10:35

 

Специалисты Управления ПФР в Абатском районе 18 июня 2015 года провели встречу с отрядом работающих подростков «Трудовое лето».

Ребята узнали, что работодатель, выплачивая сотрудникам зарплату в конверте, нарушает пенсионное и трудовое законодательство.

При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы, которые формируют будущую пенсию, либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. К тому же, рабочие периоды, без отчислений в ПФР, не войдут в общий страховой стаж гражданина, т.е. пенсия будет минимальной.

Специалисты Управления отметили, что на размер будущей пенсии влияют не только размер официальной заработной платы, но и такие параметры как длительность стажа, возраст обращения за назначением пенсии. Узнать размер будущей пенсии работающая молодежь может на сайте ПФР через сервис «Личный кабинет застрахованного лица».

Подростки прослушали с интересом, задали много интересующих вопросов, уточняли, как зарегистрироваться в «Личном кабинете застрахованного лица», и на память о встрече ребята получили учебник «Все о будущей пенсии. Для учебы и жизни».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК