22 июня 2015 10:40

В рамках работы межведомственной бригады, в состав которой входят специалисты ПФР и Комплексного центра социального обслуживания населения, состоялся выездной прием граждан, проживающих в сельских поселениях Видоновское и Емуртлинское Упоровского района.

Для чего детям нужны страховые свидетельства, и как их получить? Существуют ли надбавки к пенсии за большой страховой стаж? Выгодно ли выходить на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста? На эти и другие вопросы ответила специалист клиентской службы ПФР Наталья Архипова.

В ходе встречи граждане также узнали о том, что на сайте ПФР работает «Личный кабинет застрахованного лица», который дает ответы на многие вопросы относительно будущей пенсии.

В Кабинете в режиме реального времени граждане допенсионного возраста могут узнать о сформированных пенсионных правах, количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном счете в ПФР. Еще один плюс сервиса в том, что через сервис можно записаться на прием в ПФР в удобное время.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК