23 июня 2015 13:51

В тюменском пресс-центре информационных агентств «Интерфакс» и «Тюменская линия» в понедельник, 22 июня 2015 года, журналисты областных средств массовой информации сдали зачет по вопросам пенсионного обеспечения.

В роли эксперта выступил заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков.

Необходимо было выполнить практическое задание: зайти в сервис «Личный кабинет застрахованного лица», распечатать информацию о сформированных пенсионных правах, произвести предварительный расчет пенсии, изменив показатели, а также подготовиться к блиц-опросу.

Наиболее впечатляющей подготовка оказалась у Александра Калюжного (Информационный портал о недвижимости «72 квадрата»). Журналист нашел ответы на все вопросы, сделал распечатки из «Личного кабинета застрахованного лица».

Заглянув в свои «Кабинеты», присутствующие не уставали удивляться. Кто-то забыл, что недолго работал в магазине, при этом взносы за него в ПФР уплачены, и эти деньги увеличили размер будущей пенсии. Кто-то радовался, что теперь сможет контролировать нынешнего работодателя, уплачивает ли он страховые взносы в ПФР. Сравнили, у кого коэффициентов и стажа больше, выяснили, кто формирует накопительную пенсию, узнали, в чем отличие страховой пенсии от накопительной. В целом, каждый остался доволен своим результатом.

Подводя итоги, заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков поблагодарил участников зачета и на память о встрече вручил учебное пособие ПФР «Все о пенсии. Для учебы и жизни».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК