25 июня 2015 13:33

Детство – самое счастливое время, оставляющее яркие, теплые чувства. Однако далеко не все дети в наше время могут похвастаться радостными воспоминаниями. Затянувшиеся военные действия и нестабильная экономическая ситуация в Новороссии не способствуют подготовке к новому учебному году.

В апреле 2015 года Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов обратился к россиянам с просьбой поддержать проведение благотворительной акции «День знаний в Новороссию!» по сбору школьных принадлежностей для школьников Донецкой и Луганской народных республик.

Как отметил начальник Управления ПФР в Тюменском районе Вячеслав Кашеед, для каждого ребенка, от робкого первоклассника до уверенного выпускника, 1 сентября – особенный день. Дети остаются детьми даже в это неспокойное время, и родителям по-прежнему приходится прилагать усилия для подготовки к новому учебному году.

Коллектив Управления ПФР в Тюменском районе Тюменской области не остался в стороне и поддержал благотворительную акцию. Сотрудники ПФР собрали гуманитарную помощь: альбомы, ручки, карандаши, дневники, тетради – все, что нужно для учебы. Письменные принадлежности переданы в Управление социальной защиты населения Тюменского района для дальнейшей перевозки гуманитарного груза в Донецкую и Луганскую народную республики.

Для сведения:

По оценкам ООН, конфликт на юго-востоке Украины затронул 1,7 миллионов детей. В результате боевых действий разрушены многие школы, детские сады и больницы. По состоянию на 03.04.2015г. в ДНР всего пострадало 491 учебное учреждение, из них 101 восстановлено. В ЛНР пострадало 213 учебных учреждений. В Луганской народной республике на данный момент находятся 77 тысяч школьников (из них 8 тысяч первоклассников), а в Донецкой народной республике - 144 тысячи (50 тысяч первоклассников).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК