Более 400 пенсионеров Тюменской области оформили пенсию через Интернет

18 января 2016 06:40

Количество граждан пенсионного возраста Тюменской области, которые подают заявления о назначении пенсии или о смене доставщика пенсии через Интернет, постепенно увеличивается.

Напоминаем, что электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» был запущен ПФР в начале 2015 года. Возможность подать заявления у жителей нашего региона появилась в июле минувшего года.

За этот период 417 пенсионеров Тюменской области воспользовались электронным сервисом ПФР, из них 254 человек подали заявления о назначении пенсии и 163 - о способе доставки пенсии. Отметим, что с декабря прошлого года количество граждан увеличилось на 92 человека.

 

Для сведения:

Для того, чтобы назначить пенсию или изменить способ доставки пенсии, необходима регистрация гражданина в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР.

Заявление о назначении пенсии через Интернет можно подать за месяц до даты, с которой у гражданина появляется право на нее. Также через Кабинет можно дистанционно назначить пенсию по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальную пенсию, и накопительную пенсию по линии ПФР.

В Кабинете можно проследить, как меняется статус заявления на назначение пенсии («принято», «рассмотрено» и т.д.), в сервис также приходят уведомления о дальнейших действиях.

Если ПФР располагает всеми документами для назначения пенсии, то и в уведомлении будет указано, что пенсия будет назначена и доставлена в соответствии с заявлением.

Если документов нет или есть не все документы для назначения пенсии, то в уведомлении будет указано, что необходимо подойти в территориальный орган ПФР не позднее определенной даты с документами в соответствии с нормами законодательства.

Отметим, что в основе расчета размера пенсии каждого гражданина лежат данные, которые ПФР получит от работодателей. Они представлены в Кабинете в разделе «О сформированных пенсионных правах».

Кроме этого, Кабинет содержит пенсионный калькулятор, с помощью которого можно произвести расчет условного размера будущей пенсии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК