Встречи с ялуторовчанами по вопросу порядка февральской индексации страховых пенсий

22 января 2016 14:33

В январе 2016 года представители Управления ПФР в г.Ялуторовске и Ялуторовском районе провели ряд информационных встреч с гражданами пенсионного возраста по вопросам предстоящей индексации страховой пенсии.

Так, 14 января информацию об особенностях индексации страховой пенсии с 1 февраля 2016 года получили 35 слушателей факультета правоведения Ялуторовского Университета старшего поколения.

20 января 2016 года прошла встреча с 36 председателями первичных ветеранских организаций города Ялуторовска, в ходе которой состоялся активный диалог по актуальным вопросам действующей пенсионной формулы и способа подачи заявлений о назначении пенсии через электронный сервис, премиальных коэффициентах при более позднем выходе на пенсию.

Начальник Управления ПФР в г.Ялуторовске и Ялуторовском районе Светлана Рычкова отметила, что в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получат страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет произведена только тем пенсионерам, которые не работали по состоянию на 30 сентября 2015 года.

Бланк заявления о факте возобновления (прекращения) работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Все участники встреч получили информационные материалы ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК