Рабочая встреча в Отделении ПФР по Тюменской области с кредитными учреждениями по вопросам материнского капитала

28 января 2016 11:28

В среду, 27 января 2016 года, прошла рабочая встреча заместителя управляющего Отделением ПРФ по Тюменской области Виталия Левенкова с представителями крупнейших тюменских кредитных организаций по вопросам направления средств материнского (семейного) капитала на оплату первоначального взноса по ипотеке.

На встрече стороны обсудили возможности дальнейшего взаимодействия в данном направлении.

Виталий Викторович отметил, что улучшение жилищных условий — самый востребованный вариант использования материнского капитала.

С мая 2015 года были расширены возможности использования средств материнского капитала: теперь их можно потратить на первоначальный взнос за ипотеку. Согласно закону, средства материнского капитала могут быть отправлены в любое время со дня рождения второго ребенка на оплату взноса по кредитам на покупку или строительство жилья.

Ранее семейный капитал можно было использовать на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, взятым на приобретение или строительство жилого помещения (включая ипотечные кредиты).

Для сведения:

Материнский капитал — программа государственной поддержки семей, решивших родить или усыновить второго или последующего ребенка. Первые выплаты начались в 2007 году, а сумма постепенно увеличивалась год от года.

Размер материнского капитала на сегодняшний день составляет 453 тыс. 26 руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК