Более 37,8 тысяч жителей юга Тюменской области сохранили накопительную пенсию

28 января 2016 13:25

Такое количество заявлений было принято территориальными органами ПФР по Тюменской области по состоянию на 1 января 2016 года.

Отказались от формирования накопительной пенсии 249 жителей нашего региона. Отметим, что у этих граждан отчисления на «вторую» пенсию теперь осуществляться не будут. Однако все ранее сформированные пенсионные накопления (если до подачи заявления они формировались) сохранятся, продолжат инвестироваться и будут выплачены в полном объеме, когда граждане пойдут на заслуженный отдых.

Напоминаем, что в 2014 и 2015 годах граждане 1967 года рождения и моложе, имели возможность определить для себя вариант пенсионного обеспечения: формировать только одну страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии.

Из 767, 6 тыс. граждан нашей области, имевших накопительную пенсию, 58,1% - активно формировали накопительную пенсию, а 41,9 – никогда не пользовались этим правом («молчуны»).

Теперь выбор в пользу средств пенсионных накоплений завершен. Однако у граждан сохраняется право отказаться от дальнейшего их формирования за счет новых обязательных страховых взносов. Также можно и сменить страховщика своих накоплений: страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать как Пенсионный фонд РФ, так и НПФ.

Если человек выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то страховщиком все равно остается Пенсионный фонд РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК