В Упоровском районе 62 пенсионера назначили пенсию через Интернет

06 апреля 2016 14:26

В Упоровском районе Тюменской области с начала 2016 года зафиксировано самое большое количество пенсионеров, которые воспользовались возможностью назначения пенсии без посещения клиентской службы ПФР.

Для сравнения: в Исетском районе принято 30 электронных заявлений о назначении пенсии, в Омутинском районе - 24.

Напоминаем, что электронный сервис Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица», который позволяет гражданам получить услуги ПФР по Интернету, действует с 1 января 2015 года.

Для назначения пенсии через Личный кабинет необходимо выполнить ряд действий: указать данные заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Как и при личном визите в территориальный орган ПФР заявление о назначении пенсии через интернет можно подать не ранее чем за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию.

Доступ к Кабинету имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

 

Телефоны «горячей линии»:

Отделения ПФР по Тюменской области: (34521) 270-840

Управления ПФР в г.Тюмени: 46-53-01, 46-51-44 (по пенсионным вопросам)

Страница Отделения «ВКонтакте» - для консультаций

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК