Мобильная группа разъясняет пенсионное законодательство

29 апреля 2016 11:15

В рамках работы мобильной группы 28 апреля специалист-эксперт Отдела ПФР в Армизонском районе Наталья Севастьянова, совместно с представителями органов социальной защиты, правоохранительных органов, комплексного центра социального обслуживания населения и представителями районной газеты, посетили жителей села Калмакское.

Вопросы присутствующих касались темы материнского (семейного) капитала. Наиболее остро встал вопрос направления средств М(С)К на лечение детей:

- У меня ребёнок-инвалид, сейчас он проходит лечение в городе Санкт-Петербурге, все препараты очень дорогостоящие, можно ли пустить средства материнского капитала на лечение, ведь право на М(С)К возникло после рождения другого ребенка? – спросила молодая мамочка.

- С 1 января 2016 года средства материнского капитала можно направить на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в настоящее время находятся на утверждении в Правительстве Российской Федерации.

Также в рамках встречи прозвучали вопросы об индексации материнского капитала и о назначении досрочной пенсии медицинским работникам.

Все присутствующие получили брошюры и лифлеты по интересующим темам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК