Чем больше детей, тем больше счастья в семье, в жизни!

01 июня 2017 09:09

Управление ПФР в г.Ишиме (межрайонное) поздравляет с наступающим Днем защиты детей всех деток и их родителей! Чем больше детей, тем больше счастья в семье, в жизни! С каждым ребенком заново рождаешься, растешь и открываешь для себя красоту окружающего мира – вам об этом скажет любая женщина, ощутившая радость материнства.

На сегодняшний день статус многодетной матери, пожалуй, в диковинку. Тем не менее, государство оказывает поддержку таким женщинам. Пенсия многодетным матерям в России рассчитывается по общим правилам, однако предусмотрены некоторые льготы в порядке ее предоставления. Так право на досрочное назначение страховой пенсии по старости ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет) имеет женщина в 50 лет, родившая и воспитавшая до 8-летнего возраста пять и более детей, а также имеющая страховой стаж не менее 15 лет и необходимое количество пенсионных баллов. В качестве документа, подтверждающего факт воспитания ребенка до возраста 8 лет, предъявляется справка жилищных органов или органов местного самоуправления и другие документы, содержащие требуемые сведения, а в необходимых случаях — решение суда об установлении этого факта. В г. Ишиме по статистическим данным на начало года проживает свыше 140 многодетных матерей, вышедших на пенсию раньше общеустановленного возраста.

Напомним, что периоды ухода за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности, включаются в страховой стаж одному из родителей. За эти периоды начисляются пенсионные баллы: 1,8 - за период ухода за первым ребенком; 3,6 балла — за вторым; 5,4 балла — за третьим и четвертым детьми. При этом важно знать, что данные социально значимые периоды засчитываются в стаж, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) другой деятельности (независимо от их продолжительности), за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Это позволяет родителям сформировать свои пенсионные права и получить право на страховую пенсию.

Узнать о сформированных пенсионных правах можно в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда России или в любой клиентской службе ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК