Клиентская служба ПФР в Армизонском районе принимает гостей

13 июня 2017 14:21

Клиентскую службу ПФР в Армизонском районе 13 июня 2017 года посетили учащиеся Детского дома творчества.

Руководитель Клиентской службы ПФР Наталья Шимпф рассказала об организации системы обязательного пенсионного страхования в России, действующей пенсионной формуле, видах пенсий, материнском капитале, о том, что такое СНИЛС, и для чего он нужен.

Оживление вызвало знакомство с электронным сервисом «Личный кабинет гражданина», который размещен на сайте ПФР.

«Если раньше человеку нужно было ехать в клиентскую службу ПФР, то сейчас многие вопросы можно решить электронно, через «Личный кабинет гражданина», - отметила Наталья Гейнриховна. - Особенно это удобно маломобильным категориям граждан: пенсионерам, инвалидам, мамам с маленькими детьми, тем гражданам, которые живут далеко от районного центра. Сервис доступен пользователям, зарегистрированным на портале Госуслуги.ру».

Ребятам продемонстрировали, что каждый работающий гражданин в режиме онлайн может увидеть, как формируется его будущая пенсия. С помощью пенсионного калькулятора дети считали, сколько пенсионных коэффициентов можно получить при белой и «серой» зарплатах, а также размышляли, куда пойти учиться и работать, чтобы получать достойную зарплату и пенсию.

На память об экскурсии в ПФР ребята получили учебники ПФР «Всё о будущей пенсии».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК