10 ноября 2017 09:14

Граждане, которые вышли на пенсию с 1 июля 2017 года и хотят получать пенсию через кредитное учреждение, могут получать выплаты на карту «Мир». Она функционирует на основе национальной платёжной системы. Закон обязывает банки выдавать новым пенсионерам карты с использованием национальных платежных инструментов.

При изменении способа доставки на банк или окончания срока действия карты, на которую осуществлялось зачисление пенсии (иных выплат) кредитные организации также будут предоставлять карты «Мир».

При замене банковских карт на карту «Мир», прежний счет может быть сохранен. В случае, если номер счета не поменялся, подавать новое заявление о доставке пенсии  пенсионеру не нужно.

Пенсионный фонд предупреждает: чтобы продолжать получать пенсию на карту, необходимо интересоваться в кредитном учреждении, изменится ли номер расчетного счета для зачисления пенсии. Если смена произошла, необходимо сообщить в клиентскую службу ПФР по месту жительства или в МФЦ.

Если об изменениях своевременно не сообщить в органы Пенсионного фонда, то выплата в следующем месяце будет зачислена на прежнюю карту, которая может уже быть закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК