15 ноября 2017 09:10

Специалисты Управления ПФР в Голышмановском районе 9 ноября 2017 года провели встречу с трудовым коллективом Военного комиссариата по Голышмановскому, Аромашевскому и Бердюжскому районам.

Цель встречи: рассказать о действующем законодательстве, возможностях «Личного кабинета гражданина», о формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений.

Специалист Управления Полина Никифорова рассказала, что через «Личный кабинет» гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР, а также получить информацию о накопительной пенсии, не выходя из дома.

Представитель Управления Марина Юркова разъяснила, что накопительная пенсия формируется  у лиц 1967 года рождения и моложе при условии их официального трудоустройства.

Узнать, где формируется  накопительная пенсия, гражданин может:

-  в Пенсионном фонде РФ по месту регистрации или фактического проживания,

- в МФЦ,

-  через кредитное учреждение, с которым заключено соглашение о сотрудничестве (Сбербанк, ВТБ24, Уралсиб, Газпромбанк),

- с помощью «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР или в мобильном приложении ПФР.

Получить средства пенсионных накоплений гражданин может при выходе на пенсию по старости или при досрочном выходе на пенсию, либо ее получателями в соответствии с действующим законодательством могут стать правопреемники.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК