В Упорово состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам нелегальной занятости граждан

20 ноября 2017 10:59

В малом зале Администрации Упоровского муниципального района 17 ноября состоялось заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума.

В заседании приняли участие представители Администрации Упоровского района, ПФР, налоговой инспекции,  Центра занятости населения, МВД и Прокуратуры.

На комиссии были заслушаны представители организаций и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность на территории района, в связи с выявленными фактами нарушений в части оформления трудовых отношений с работниками и выплаты им заработной платы ниже прожиточного минимума, а также осуществления предпринимательской деятельности без регистрации.

Члены комиссии отмечали, что руководителям важно тщательно просчитывать доходы, расходы, финансовые риски предприятий. Это позволяет думать о развитии предприятий, о людях, которые там работают. Каждый руководитель должен осознавать свою ответственность и не давать пустых обещаний, которые не может реализовать.

Специалист клиентской службы ПФР в Упоровском районе Светлана Катаева напомнила присутствующим о том, что граждане, работающие нелегально, не могут рассчитывать на достойную пенсию в будущем. Размер пенсии напрямую зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем за конкретного работника. Полная неуплата взносов в связи с тем, что трудовой договор не заключен, или уплата страховых взносов с «заниженной» зарплаты приводит к уменьшению пенсии.

Работа по данному направлению продолжается.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК