Участие в форуме Прокуратуры Тюменской области

21 ноября 2017 14:43

В Тюмени 21 ноября 2017 года прошел Пятый открытый форум прокуратуры Тюменской области, посвященный теме труда и занятости.

В мероприятии приняли участие прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, заместители Губернатора Тюменской области Вадим Шумков и Лариса Теплоухова,  руководители и представители региональных ведомств: Отделения ПФР, Роструда, Росреестра, ФССП, ФНС, ФСС, МВД, Следственного комитета, руководители и представители региональных департаментов, общественных организаций, тюменского бизнес-сообщества и другие.

Управляющий Отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова  рассказала, что страховая пенсия сотрудника зависит от размера официальной заработной платы и от продолжительности страхового стажа. Важно, чтобы страхователь своевременно и в полном объеме уплачивал страховые взносы, представлял своевременно отчетность и взаимодействовал с Пенсионным фондом в части осуществления заблаговременной работы при оформлении сотрудников на пенсию. На сегодняшний день почти 3,5 тысячи страхователей нашего региона осуществляют электронное взаимодействие с органами ПФР. При непосредственном участии работодателей сформировано 5,5 тысяч макетов электронных пенсионных дел.

Страхователям необходимо ответственно относиться к достоверности и полноте предоставляемых сведений о факте работы, так как в числе сотрудников организации могут быть пенсионеры и инвалиды.

При невыплате заработной платы или «серых» схемах оплаты труда страховые взносы уплачиваются в минимальных размерах или не уплачиваются совсем. В этих случаях средства на формирование пенсионных прав граждан не поступают, и будущая пенсия формируется в минимальных размерах. Чем выше заработная плата гражданина, тем больше сумма страховых взносов отражена на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России, и тем выше будет пенсия.

«Каждый период трудовой деятельности постепенно формирует пенсионное будущее гражданина, поэтому социальная ответственность работодателя перед своим работником – не просто слова, это судьбы людей», - подчеркнула Алефтина Чалкова.

Подчеркнем, что в настоящее время у работающих граждан появилась возможность в течение всей трудовой жизни осуществлять контроль за формированием своей пенсии через Интернет: в «Личном кабинете» на сайте ПФР и в Мобильном приложении ПФР. Для этого нужна регистрация на портале Госуслуг и подтвержденная учетная запись.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК