08 мая 2018 11:44

Сегодня, 8 мая, в рамках мероприятий к празднованию 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов  в Клиентской службе ПФР в Юргинском районе прошел День открытых дверей, организованный совместно с местным отделением «Союза пенсионеров России» в Юргинском районе.

Для посетителей приготовлена полевая кухня, в составе которой солдатская каша, традиционный морковный и травяной чай, походная закуска.

Председатель местного «Союза пенсионеров России» Елизавета Андреева рассказывала посетителям о традиционной полевой кухне во время войны: «Но даже такое простое удовольствие, как походная кухня, сопровождало бойцов не всегда: в некоторых походах приходилось обходиться своими силами. И тогда солдаты готовили себе фронтовые бутерброды: не только полезные и питательные, но и предупреждающие простудные заболевания. Большой популярностью среди солдат пользовался морковный чай. Для его приготовления использовали сушеную морковь, приготовленную по следующей технологии: овощ очищали, натирали на терке, сушили в печи, после чего сушеную морковь можно было использовать как заварку для чая, заливая ее кипятком и настаивая в течение 5-10 минут. Морковь придавала чаю сладковатый вкус, а солдатам — дополнительный заряд бодрости и пользу иммунитету».

Атмосферу фронтовых лет постарались создать специалисты ПФР: военная форма, легендарная музыка, праздничное оформление.

Специалисты оформили стенд «Бессмертный полк», на котором фотографии их отцов, дедов и прадедов - участников Великой Отечественной войны. Кроме того, краткие истории жизни каждого солдата: в годы военной службы и в мирное время.

Всем посетителям Клиентской службы вручены Георгиевские ленточки.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК