16 декабря 2015 08:32

Более 12,5 тысяч индивидуальных предпринимателей Удмуртской Республики рискуют потерять часть имущества, а также остаться без новогодних и рождественских каникул из-за долгов перед Пенсионным фондом Российской Федерации.
 

По состоянию на 1 декабря 2015 года общая сумма задолженности индивидуальных предпринимателей республики составила 956 млн. рублей. У ряда предпринимателей недоимка по уплате страховых взносов достигает нескольких десятков и даже сотен тысяч рублей, и с каждым днем размер задолженности увеличивается за счет начисляемых пеней на неоплаченную задолженность. В этих условиях территориальные органы ПФР Удмуртской Республики вынуждены, совместно со службой судебных приставов, инициировать процедуру ограничения выезда за границу, с одновременным наложением ареста на денежные средства и имущество предпринимателей. «Ежегодно территориальными органами ПФР республики направляется в суд несколько тысяч исков об ограничении права на выезд за границу. В текущем году таковых заявлений направлено свыше одной тысячи на общую сумму 17 млн. рублей, из которых 3 млн. рублей погашено ИП - должниками, не дожидаясь решения судов, еще 8 млн. рублей погашено в результате введения ограничений» - прокомментировал ситуацию заместитель управляющего регионального Отделения ПФР Сергей Блохин.
 Отделение ПФР по Удмуртской Республике рекомендует предпринимателям, собирающимся на отдых или в плановую командировку за рубеж, узнать информацию о долгах заранее. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту регистрации ИП. А во-вторых,  воспользовавшись услугами нового интернет-сервиса – Личный кабинет плательщика. С помощью Личного кабинета индивидуальный предприниматель может не только узнать размер своей задолженности, в режиме реального времени, но и сверить поступившие в ПФР уплаченные взносы. Для того чтобы воспользоваться этим он-лайн сервисом предпринимателю достаточно с домашнего компьютера  войти на сайт Отделения ПФР по Удмуртской Республике  (http://www.pfrf.ru/ot_udmurt/) и выбрать сервис  «Личный кабинет плательщика».

Подача заявки осуществляется вводом регистрационного номера в ПФР, ИНН, контактного e-mail и выбором одного из способов получения кода активации:

- по каналам телекоммуникационной связи (для плательщиков, заключивших с органами ПФР соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи для представления отчетности);

- по почте заказным письмом на адрес, указанный в выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

Преимущества личного кабинета плательщика уже оценили свыше 30 тысяч предпринимателей региона, которые обратились к нему 95 тысяч раз, получив запрашиваемую информацию без каких-либо дополнительных затрат, в оперативном режиме. При этом было отмечено, что Личный кабинет будет дополняться веб-сервисами и функциональными возможностями, подключение к которым будет автоматическим без дополнительных соглашений и заявлений.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК