Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсий!

21 июля 2017

Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает, что в целях полноты учета в индивидуальном лицевом счете сведений об уплаченных суммах в рамках Программы государственного софинансирования пенсий и проведением ежегодного софинансирования формирования пенсионных накоплений о необходимости выполнения гражданами обязательств, возложенных статьей 6 Федерального закона №56-ФЗ.

При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии застрахованное лицо не позднее 20 дней со дня окончания квартала должно лично представлять в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту своей регистрации копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении.

Отделение ПФР рекомендует гражданам воспользоваться электронным сервисом «Личным кабинетом гражданина», размещенном на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru), для сверки информации об уплаченных вами суммах, содержащихся в разделе 3 формы СЗИ-6 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица».

С 1 января 2017 года вступила в силу новая норма, обязывающая страхователей не позднее 20 дней со дня окончания отчетного квартала представлять в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации реестры застрахованных лиц по форме ДСВ-3. За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, организации грозит штраф из расчета 500 рублей за каждое застрахованное лицо, подлежащее отражению в отчете.

Для справки: в 2016 году участники Программы государственного софинансирования пенсии по Удмуртской Республике внесли на свои индивидуальные лицевые счета дополнительные взносы на сумму 106,9 млн. рублей. Вышеперечисленные средства уже прософинансированы государством в мае 2017 года и разнесены по лицевым счетам участников Программы и, как все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию.

Начиная с 2008 года за все время действия Программы государственного софинансирования пенсии 45 тысячами жителями нашей Республики внесено в фонд своей будущей пенсии уже более 864 млн. рублей. В 2017 году объем уплаченных добровольных страховых взносов жителями республики уже превысил отметку в 32 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК