ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Переводим накопительную часть пенсии

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 мая 2014

В связи с вступлением в силу изменений в пенсионном законодательстве, был изменен порядок приема заявлений о переводе своей накопительной части пенсии.  Существует несколько возможных ситуаций:

 - если вы хотите перевести свою накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) либо в  управляющую компанию (УК), вам необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства и написать заявление о переводе накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд либо в управляющую компанию соответственно.

Также заявление можно отправить по почте либо курьерской службой, предварительно заверив его у нотариуса.

Ранее подать и удостоверить заявление можно было в НПФ и в кредитных организациях,  с которыми Пенсионный фонд  заключал соглашения о взаимном удостоверении подписей. Сейчас такого способа подачи заявлений нет.

- если вы хотите вернуть свою накопительную часть пенсии обратно в государственный  Пенсионный фонд, вам необходимо подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации, обратившись лично в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства  либо отправив данное заявление почтой или курьерской службой. В последнем случае установление личности и удостоверение подписи осуществляется нотариусом или НПФ-ом, в котором в данный момент находится накопительная часть вашей пенсии.

- если вы хотите поменять свой НПФ на другой НПФ, вам необходимо написать заявление о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой. Данное заявление  можно подать либо через многофункциональный центр, либо при личном обращении в территориальный орган ПФР, отправить почтой или курьерской службой. В последнем случае заявление нужно заверить у нотариуса или в организации, с которым/ой у Пенсионного фонда заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей на текущий год.

 Для справки:

В Удмуртии в 1 квартале 2014 года 59 человек обратились с заявлениями о выборе управляющей компании, 604 человека пожелали перевести накопительную часть пенсии из государственного Пенсионного фонда в негосударственный, а 196 человек изъявили желание вернуться в государственный Пенсионный фонд. 777 человек предпочли другой негосударственный пенсионный фонд предыдущему.

Всего в 1 квартале 2014 года от застрахованных лиц принято 1 636 заявлений – меньше, чем было принято в тот же период в 2013 году (в прошлом году в 1 квартале от жителей республики поступило 7 652 заявления, а в целом за год - 142 704 заявлений).

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?