Пресс — конференция по вопросам реализации закона о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала

29 января 2009 11:05

27 января в Отделении ПФР по Ульяновской области прошла пресс — конференция, посвященная второму этапу реализации закона о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

Третий год в Российской Федерации действует закон, предусматривающий дополнительные меры государственной поддержки семьям, имеющих детей. В результате, более 7 тысяч семей, проживающих в нашей области, уже обратились с заявлением о выдаче государственного сертификата в Пенсионный фонд. С начала этого года все территориальные органы ПФР в Ульяновской области ведут работу по приему заявлений на распоряжение материнским (семейным) капиталом. Предоставлено более 700 консультаций и принято 8 заявлений на сумму более, чем два миллиона рублей. В отделении также работает горячая линия, где можно получить ответы на интересующие вопросы.

Материнский (семейный капитал) ежегодно индексируется государством. В 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2008 году — 276 250 рублей, а с 1 января 2009 года — 299 731,25 руб. Надо учесть, что материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи.

Управляющий Пенсионного фонда В.О. Ким подтвердил, что Пенсионный фонд полностью выполняет возложенные на него обязанности в соответствии с законами и постановлениями Правительства РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК