1 апреля на базе Отделения пенсионного фонда по Ульяновской области состоялось внеочередное заседание областного Совета по делам инвалидов

01 апреля 2009 14:54

В заседании принял участие Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области С.И. Морозов, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Девяткина Т.В., Председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев, министр труда и социального развития Ульяновской области А.А. Васильев, Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области В.О. Ким и другие члены совета по делам инвалидов.

Глава региона Сергей Морозов обратил особое внимание на образование и поддержку талантов среди детей-инвалидов. «Я уверен, - отметил Губернатор, - что многие дети-инвалиды - одарённые, но они нуждаются в качественном, доступном образовании. Наша задача – им это образование обеспечить».

На заседании обсуждалась организация так называемой «безбарьерной среды», благодаря которой люди с ограниченными возможностями могут жить полноценной жизнью. «Безбарьерная среда» включает в себя комплексные мероприятия по установке пандусов, поддержке талантов среди инвалидов, обеспечению инвалидов качественным образованием, медицинским обслуживанием, организации культурных программ, проведению различных конкурсов и соревнований.

В рамках заседания Совета Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области Владимир Ким рассказал о повышении пенсий в этом году, затронул вопросы реализации закона о государственной поддержке семей, имеющих детей.

Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев выступил с докладом о мерах поддержки инвалидов. В частности, Министр рассказал о реализации на территории области закона «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан, нуждающихся в протезно-ортопедической помощи в Ульяновской области».

После всех выступлений участники заседания обсудили много наболевших вопросов, разобрали несколько конкретных ситуаций. Работа по взаимодействию Совета и представителей власти дала свои положительные результаты: некоторые вопросы решались по ходу заседания, некоторые направлялись на рассмотрение компетентному органу.

 Подводя итог мероприятию, собравшиеся пришли к выводу, что, несмотря на различные должности, представление разных органов власти и общественных организаций, все мы работаем в одном направлении. Реализация единых целей – обеспечение достойной жизни инвалидам и ветеранам Ульяновской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК