Отделение ПФР по Ульяновской области подвело итоги конкурса «Лучший страхователь 2009 года»

01 июля 2010 15:47

Отделение ПФР по Ульяновской области подвело итоги ежегодного конкурса «Лучший страхователь года».

По итогам конкурса лучшими страхователями 2009 года признаны 379 работодателей Ульяновской области, в том числе 93 индивидуальных предпринимателя, имеющих наемных работников. В Управлениях ПФР Ульяновской области проводятся награждения победителей конкурса 2009 года. 1 июля 2010 г. управляющий Отделением ПФР по Ульяновской области Александр Владимирович Чернышев вручил дипломы «Лучший страхователь года» 17 наиболее крупным страхователям, победившим в конкурсе. Слова благодарности в адрес присутствующих прозвучали от тех, ради кого Отделение ПФР и страхователи ведут совместную работу. Перед победителями конкурса «Лучший страхователь 2009 года» выступили Валентина Кузьминична Кораблева – Почетный гражданин Ульяновской области, член областного Совета ветеранов, ответственный секретарь областной книги Памяти, Рафаэль Абдляхатович Мардеев – председатель областной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы, кавалер ордена Мужества, медали Жукова и «За отличие в воинской службе 2 степени», а также Любовь Петровна Сафонова – заместитель Председателя Правления регионального отделения Союза пенсионеров России.

Конкурс проводится с 2006 г. Основной целью конкурса является пропаганда добросовестного выполнения страхователями обязанностей по своевременной уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и представлению в органы ПФР сведений необходимых для осуществления индивидуального персонифицированного учета.

Конкурс призван напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

Участники конкурса – работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Выполнение этих условий обеспечивает получение работником достойного социального пакета при достижении пенсионного возраста и является показателем социальной ответственности работодателя.

С 2010 г. конкурс получил статус всероссийского.

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь 2010 года по обязательному пенсионному страхованию» стартовал в мае 2010 года. Конкурс будет проводиться в 4 этапа. Победители конкурса определятся в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Итоги конкурса будут подведены в мае 2011 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК