07 июля 2010 10:54

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области подвело итоги отчетной кампании. 25 564 плательщиков страховых взносов представили расчет по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 1 квартал 2010 года. Проведены камеральные проверки, в результате которых выявлено 450 плательщиков, нарушивших законодательство об обязательном пенсионом страховании, составлено 13 252 справок о выявлении недоимки.

Одной из мер воздействия на плательщиков страховых взносов по погашению задолженности перед бюджетом Российской Федерации, является проведение областной межведомственной комиссии по контролю уплаты страховых взносов и погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. В состав Комиссии входят представители Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Ульяновской области, Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Территориального фонда обязательного медицинского страхования населения Ульяновской области, Управления по налоговым преступлениям УВД по Ульяновской области, Государственной инспекции труда по Ульяновской области, Федерации отраслевых профсоюзов Ульяновской области.

На комиссию приглашаются предприятия и организации области имеющие наибольшую задолженность по страховым взносам. По состоянию на 06.07.2010 года на заседание комиссии уже были приглашены 50 организаций и предприятий, задолженность которых за 1 квартал 2010 года составила от 400 тысяч руб. до 12 млн. рублей.

Такая форма взаимодействия позволяет выяснить в чем причина неуплат, находить пути решения проблемы, ведь речь идет о социальных гарантиях граждан, о конституционном праве на достойную пенсию.

В беседе с работодателями члены комиссии выясняли причины возникновения задолженности, еще раз напоминали о том, что от своевременной уплаты страховых взносов зависит размер пенсии и своевременный перерасчет пенсий, а от полноты уплаты налогов стабильная социально-экономическая обстановка.

Приглашенные на комиссию страхователи гарантировали в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность, предоставив гарантийные письма и зафиксировав это в протоколе. Так по состоянию на 06.07.2010 года полностью погасили задолженность по уплате страховых взносов за 1 квартал 2010 года такие организации как ООО «Ульяновскгражданпроект», МУП «Лифтсервис», ЗАО «Алев», ООО «Сахо-Агро Ульяновск», ООО «Симбирские стройматериалы», ООО «Техцентр Автомир-сервис», ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн». Это еще раз подтверждает, что большинство работодателей готовы налаживать партнерские взаимоотношения с Пенсионным фондом и своевременно выполнять социальные обязательства перед своими работниками.

К сожалению, есть те организации, которые всячески уклоняются от уплаты страховых взносов и не реагируют на предложения Пенсионного фонда обсудить ситуацию с задолженностью, что говорит об их нежелании вести конструктивный диалог. К таким недобросовестным работодателям Отделение ПФР намерено и дальше применять все меры воздействия, отстаивая пенсионные права граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК