Объем поступивших в I полугодии 2011 года страховых взносов в ПФР и фонды ОМС в Ульяновской области соответствует прогнозным показателям

04 августа 2011 08:30

В I полугодии 2011 года в Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области на обязательное пенсионное страхование поступило свыше 7 млрд. рублей* страховых взносов, что на 46,6% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Данный показатель составляет 45,4% от годового прогноза поступлений. В целом по году прогнозируется поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) на 26,7% больше, чем в 2010 году.

В бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования в I полугодии поступило более 783 млн. рублей* страховых взносов, что в 3,7 раза больше по отношению к поступлениям в I полугодии 2010 года. В бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования поступило свыше 563 млн. рублей*, что в 1,5 раза превышает объем поступлений в I полугодии 2010 года.

Столь значительный рост поступления страховых взносов во внебюджетные фонды в 2011 году обусловлен повышением тарифов страховых взносов на ОПС с 20% до 26% и на ОМС в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с 1,1% до 3,1%, ростом фонда оплаты труда работника, с которого взимаются страховые взносы, с 415 тысяч рублей в год до 463 тысяч рублей, ростом зарплат, а также системной работой со страхователями всех категорий.

При этом объем поступивших в I полугодии 2011 года страховых взносов в ПФР и фонды ОМС даже несколько превышает прогнозные показатели.

В настоящие время Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает принимать от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за I полугодие текущего года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года.

Отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета представляются страхователями в ПФР не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последней датой сдачи отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2011 года и сведений индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года становится 15 августа.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персучету в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

* По оперативным данным, показатели могут быть незначительно скорректированы в сторону увеличения объемов поступления.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК