Истекает срок уплаты страховых взносов в ПФР для индивидуальных предпринимателей!

19 декабря 2011 13:16

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Ульяновской области напоминает, что 31.12.2011 истекает срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за 2011 год для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой и иных плательщиков страховых взносов, приравненных к индивидуальным предпринимателям.

В 2011 году следует уплатить: в Пенсионный фонд Российской Федерации – 13 509 рублей 60 копеек, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 1 610 рублей 76 копеек, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования – 1 039 рублей 20 копеек.

Не уплаченные до конца года суммы страховых взносов являются недоимкой и будут взыскиваться с начислением пеней.

Чтобы суммы своевременно поступили на счет Пенсионного фонда рекомендуем Вам уплатить страховые вносы до 28 декабря 2011 года.

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2012 года индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы не должны представлять отчеты за себя в органы Пенсионного фонда, однако они по-прежнему обязаны представить отчеты за своих работников.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств, как и прежде, должны подать отчеты за 2011 год в Пенсионный фонд до 1 марта 2012 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК